Arroz con onoto y durazno asado

Arroz con onoto y durazno asado¿Qué necesito?

  • 200gr de arroz carnaroli
  • 1 cebolla mediana picada muy finita
  • 1lt de caldo de verduras, probar como está de sal y agregar a gusto 2cdas de onoto -achiote
  • ¼ taza de vino blanco, uno rico
  • 1 cucharada de manteca, fresca y bien fría
  • 1 cucharada de queso parmesano o regiano, o cualquier queso de pasta dura que te guste
  • 2 duraznos frescos, con piel y sin semilla

¿Cómo lo hago?

En una olla poner a calentar y agregarle el onoto. En una sartén caliente agregar un chorrito de aceite de oliva, agregar las cebollas y  sudar hasta que estén transparentes sin dejar que tomen color. Agregar el arroz y  cocinar por un minuto, esto hará que el arroz se selle y no pierda todo el almidón al principio, si no a medida que avanza la cocción. Apartar la sartén del fuego y agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar un cucharón de caldo, trabajar con fuego de mediano a fuerte, y revolver el arroz con cuchara de madera. Una vez que evaporó el caldo agregar otro cucharon, así continuar por 16 minutos ( como me gusta a mi) si no 18 minutos para que quede más blando. Apagar el fuego, y mantecar; agregar la manteca fría, y revolver, cuando se derrite agregar el queso, dejar reposar de uno a dos minutos y al plato. Calentar una sarten, pincelar los duraznos con aceite y sellar hasta que dore.

Consejos

consejo #1 la sartén debe estar caliente antes de agregar el aceite

consejo #2 Usar manteca fresca, que tenga buen sabor

consejo #3 Un vino feo hará un plato feo, un vino rico lo hará aún más rico

consejo #4 Hacer siempre este plato en el momento, recalentado pierde la gracia

consejo #5 Al final de la cocción el arroz debe quedar cremoso, el líquido debe evaporarse casi por completo. Pero casi.

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