¿Que tal un sorbete de mango o uno de naranja?

sorbete por jose jorge monsalvo gneccoEstas son una de las recetas de sorbetes mas exquisitas y fáciles de hacer: un sorbete de naranja con vodka y un sorbete de mango, ideales para el verano o para animar una cena de fiesta.

Pueden tenerlos preparados antes, porque se guardan en el congelador y luego sólo hay que servirlos en copas. 

Los sorbetes son ideales para tomar como aperitivo en una comida o cena, como postre, etc.

Sorbete de naranja con vodka

Ingredientes:

  • 2 vasos de zumo de naranja.
  • 1 vaso de agua.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 3 cucharadas de vodka.
  • Cascara de 1 naranja rallada.

Elaboración del sorbete de naranja:

Primero ponen en un recipiente a calentar el agua, el azúcar y la cáscara rallada de una naranja y dejan al fuego hasta que se disuelva todo el azúcar.
Luego dejan que se enfríe un poco y añaden el zumo de naranja y el vodka.
Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, ponen el sorbete en un recipiente para el congelador y lo dejan que se congele unas 2 ó 3 horas.
Procurar sacar el sorbete del congelador un poquito antes de servirlo en las copas y moverlo bien para que tenga textura de sorbete.
Pueden decorar las copas del sorbete con unas hojas de menta o albahaca, o también con cáscara de naranja que os haya sobrado.
Otra manera de decorar las copas es mojando el borde de la copa con un poco de vodka o zumo de naranja y luego pasándolo por azúcar para que se quede pegado en el borde.

 

Sorbete de mango

Ingredientes:
  • 2 vasos de zumo de mango.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1 lima.
Elaboración del sorbete de mango:
 
Primero tienen que poner en un recipiente al fuego el agua, el azúcar, la vainilla y el zumo de 1 lima.
Dejan que cueza unos minutos hasta que se disuelva bien el azúcar y la vainilla deje su aroma.
Después dejan enfriar un poco la mezcla, sacan la vaina de vainilla y añaden el zumo de mango al sorbete.
Por último, cuando la mezcla esté fría, la ponen en un recipiente para el congelador y dejan que se haga el sorbete unas 2 o 3 horas.
Como en la receta anterior tienen que sacarlo un poco antes del congelador y mezclarlo bien antes de servir en las copas. Pueden utilizar un poco de la cáscara de lima o unas hojas de menta para decorar la copa.
Siguiendo estos mismos pasos, pero cambiando el zumo de naranja por zumo de mandarina, zumo de limón y cava,  frambuesa, sandía, etc…
podrán elaborar muchos más sorbetes de los sabores que más les gusten.
Recuerden revisar “La mejor receta de Postre de Milo” Aquí.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s