En semana santa comemos cazuela de mariscos

Jose Jorge MonsalvoINGREDIENTES

  • 9 tazas de agua
  • 1 ½ libra langostinos
  • 1 libra de camarones tigres, muy bien lavados,
  • 1 ½ libra de filetes de corvina (o pargo rojo), picados en trozos
  • 2 libras de almejas en su concha
  • 1 libra de calamares, cortados en tiritas con sus paticas
  • 3 tallos de apio picados finos
  • ½ libra de zanahorias ralladas
  • 2 pimentones rojo y verde, picados finos
  • ¾ taza de pasta de tomate
  • 1 taza de crema de leche (opcional),
  • 1 taza de vino blanco (o vino de jerez seco)

 

 

HOGAO:

  • 2 cebollas cabezonas, peladas y picadas finas
  • 4 tallos de cebolla larga, picados finos,
  • 2 tomates maduros pelados y picados,
  • ½ cucharadita de tomillo,
  • ¼ de cucharadita de orégano,
  • pimienta y sal al gusto,
  • 2 cucharadas de aceite
  • Se sofríe todo revolviendo, hasta obtener una salsa suave.

PREPARACIÓN

  1. Se ponen las almejas a cocinar al vapor con una taza de agua (por 5 minutos). Se revuelven bien para que todas se calienten por igual y se sacan. El agua se cuela con un lienzo fino para quitar la arena que puedan haber soltado y se guarda.
  2. A las almejas que se han abierto se les saca la carne. Los langostinos y los camarones se echan en el resto del agua bien caliente, se dejan cocinar por 4 minutos, se sacan y se pelan.
  3. Las cáscaras de los camarones se muelen muy finas (p se licuan) y se regresan al caldo. Se añaden la zanahoria, el apio, los pimentones y los calamares y se deja cocinar por 15 minutos a fuego medio.
  4. Los langostinos, los camarones, las almejas y el pescado, se sofríen por 5 minutos en el hogao y se ponen en el caldo con la pasta de tomate y el caldo de las almejas y se deja conservar a fuego lento por 10 minutos. Cuando tenga la consistencia deseada, se le agrega el vino, se deja en el fuego 1 minuto bien contado y se baja,
  5. Se sirven porciones en cazuelas de barro negro que se calientan al horno o al fuego. Se les añade la crema de leche, se revuelven, se dejan al calor, sin dejar hervir, por un minuto, y se llevan a la mesa.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s