Cómo hacer licor de café por ti mismo

Jose Jorge MonsalvoEn algunas regiones es muy tradicional preparar este licor en casa,yo Jose Jorge Monsalvo les enseñare a prepararlo  así que preparate para hacer licor café.

Ingredientes

  • 1 litro de aguardiente o orujo blanco
  • 150 g de café
  • 500 g de azúcar
  • 1 cáscara de un limón
  • 1 cáscara de una naranja
  • 1 rama de canela (opcional)

 

Instrucciones

  1. Introducimos el aguardiente u orujo en un tarro o bol que luego se pueda tapar.
  2. En una cazuela preparamos un almíbar con unos 100 ml de agua y el azúcar. Tan solo le daremos un hervor, lo dejaremos enfriar y lo añadimos al aguardiente.
  3. Molemos el café o si no tenéis molinillo compráis el café que más os guste ya molido. También puede hacerse con café descafeinado para aquellos a quien les afecta la cafeína y les produce insomnio.
  4. Pelamos un limón y una naranja y añadimos la cáscara con el café al aguardiente.
  5. En caso de que nos guste el sabor que le aporta, metemos también una rama de canela para aromatizar.
  6. Tapamos y dejamos así durante unos 10 días aproximadamente, removiéndolo a diario para que se mezcle bien.
  7. Pasadas las 2-3 semanas (se puede ir probando para saber cuándo está a nuestro gusto) lo colamos poniendo un paño fino en el colador o con un colador de tela. Se recomienda filtrarlo al menos dos veces.
  8. Embotellamos el licor café y lo dejamos reposar en lugar donde no haga mucho calor.
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2 pensamientos en “Cómo hacer licor de café por ti mismo

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