Un Panzerotti muy italiano

Un Panzerotti Es una especie de empanada o pizza frita, un plato tradicional de italia. La masa es esencial para la calidad final del producto, al freirse debe inflarse muy bien.

Jose Jorge Monsalvo y los PanzerottisLa innumerable variedad de panzerottis depende de la creatividad del que los elabora, pueden rellenarse de verduras, frutas o carnes.

En muchos lugares se tiende a confundir el panzerotti con el calzone, la diferencia está en que el panzerotti es frito y el calzone es horneado.

Ingredientes para Panzerotti:

Para la masa:

  • 500 gr de harina
  • 190 cc de leche tibia
  • 80 cc de agua
  • 15 gr de levadura de panadería
  • 1 cda de aceite de oliva 1 cdita de sal
  • 1/2 cdita de azúcar

Para el relleno:

  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1/2 lb de queso mozzarella tajado
  • 1/2 lb de jamón
  • 1/2 lb de champiñones
  • sal y pimienta al gusto
  • Para la masa 1. En un bowl unir la la levadura, el azúcar y el aceite con el agua tibia. Reserve en un lugar cálido durante 10 a 15 minutos hasta que la mezcla se vea espumosa.
  • Poner la harina en un bowl grande e incorpore la sal, forme un hueco en el centro y agregue la mezcla de levadura.
  • Amase lentamente, agregando poco a poco la leche
  • Pase la masa a una superficie enharinada. Amase durante 5 minutos, estirandola con un rodillo. Dejar reposar la masa durante 30 minutos bien tapada. Amasar de nuevo y dividir la masa en porciones para formar los panzerottis
  • Estirar las porciones de masa y cubrirlas con salsa de tomate, dejando sin cubrir 2cm del borde hacia el centro. Colocar el resto de relleno.
  • Formar las empanadas: Plegar los bordes hacia arriba y sobre si mismo para hacer un rizo, apretando super bien el borde para que quede bien sellado y al freir el relleno no se escape.
  • Freirlos en una sartén con manteca muy caliente. Cuando hayan dorado, sacarlos y escurrirlos muy bien

 

Fuente

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