Alfajores de manjarblanco

Jose Jorge MonsalvoIngredientes :

  • 2 tazas harina cernida
  • ¾ taza mantequilla o margarina
  • 4 cucharadas azúcar en polvo
  • Manjarblanco

Preparación:

  1. Unir mantequilla, harina y azúcar. Mezclar con un tenedor o estribo. Terminar amasando con las manos, hasta lograr una masa uniforme.
  2. Estirar con el rodillo en una superficie enharinada. Cortar círculos con cortador de galletas (el tamaño y forma es opcional).
  3. Transportar cuidadosamente a una placa engrasada.
  4. Llevar al horno pre-calentado 350° F (175° C) durante 12 ó 15 minutos.
  5. Retirar del horno. Enfriar.
  6. Para armar los alfajores: tomar una galleta, rellenar con manjarblanco y luego cubrir con otra galleta. Espolvorear azúcar molida.
  7. Nota: Si se desea hacer un alfajor grande, duplicar las cantidades de la receta. Estirar la masa en círculos de 25 cm (10 pulgadas). Es preferible hacer ésto encima de un film plástico o papel manteca para que sea fácil transportarla a la placa. Una vez en la placa quitarle el film o papel. Salen 3 capas.
  8. Proceder de la misma manera que con los alfajores pequeños.
  9. Sugerencias para Loncheras:
    Guardar los alfajores sin rellenar en un recipiente herméticamente cerrado. Rellenarlos con manjarblanco o con lo que se desea (manjarblanco de chocolate, mermelada, etc) el mismo día. Colocar en la lonchera
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