Hígado al vino tinto

Hígado al vino tintoEsta receta es muy buena para una ocasion especial y seguro les gustara mucho

Ingredientes (2 personas):

  • 300 gr de hígado de ternera
  • 8 pimientos del piquillo
  • 200 gr de champiñones en conserva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • cristales de sal
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero

 

Preparacion:

  1. Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo para que infusione. Añade los pimientos de piquillo, sazona y deja que se confiten. Retira el aceite de la sartén, moja con un poco de agua y cocínalos durante 5 minutos más.
  2. Sazona los filetes de hígado y dóralos vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo.
  3. Para la salsa, retira el hígado de la sartén e incorpora la cebolla picada para dorar. Riega con el vino tinto, tomillo y romero y deja que reduzca.
  4. Coloca el hígado y los champiñones en una sartén y moja con la salsa de vino. Cocina el conjunto durante 5 minutos a fuego suave.
  5. Sirve el hígado y los champiñones en un plato y salsea. Coloca los pimientos de piquillo por encima y acompaña con una rama de tomillo, romero y cristales de sal.
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