El aguacate además de nutritivo es delicioso, a mi me encanta y siempre que puedo lo incluyo en una ensalada, pero en este caso es el plato principal en esta receta de aguacate relleno con atún.
Es un plato muy sencillo y fácil de preparar que nos puede sacar de apuros en cualquier momento.
Ingredientes:
para 4 personas
- dos agucates maduros
- 1 lata de atún mediana
- ½ cebolla pequeña
- 1 huevo cocido
- 1 tomate
- un puñado de hojas de cilantro fresco
- el zumo de un limón
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de mostaza
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un recipiente hondo se mezcla el atún con el tomate, la cebolla y el huevo cocido todos cortados finamente.
- Luego se cortan los aguacates en mitades y se les retira la semilla. Con cuidado se les saca una buena parte de la pulpa que se corta en daditos y se agrega al recipiente con el atún.
- Se añade la mayonesa, la mostaza dijon y el zumo de limón. Por último se agrega el cilantro cortado finamente, sal y pimienta al gusto y se revuelve todo muy bien.
- Con la mezcla se rellenan las mitades de aguacate y listo.
- Servirlos inmediatamente.