Crispetas en casa como si estuvieras en cine

Jose Jorge MonsalvoIngredientes

  • Aceite
  • Azucar
  • Maiz
  • Olla
  • Espatula
  • Fuenton/boul/tapper/

 

 

Preparacion

  1. Poner la olla en el fuego maximo con un poquito de aceite, y poner unos 5 granos de maiz.
  2. Una vez que explotaron las palomitas que pusimos agregamos una generosa cantidad de maiz .
  3. Cuando escuches que ya esta disminuyendo el ruido bajamos el fuego al minimo y corremos la olla a un lado para que se enfrie un poco
  4. Se vuelve a poner la olla en la hornalla prendida y espolvoreamos azucar… es mejor que falte y despues le agregamos mas… porque si le agregamos mucho se puede quemar y queda con un sabor horrible!
  5. Este paso es el mas dificil… hay que revolver todo el tiempo para que no se queme ni el azucar ni las palomitas… el fuego subilo al medio.. ni al maximo ni al minimo
  6. Cuando notamos que ya se derritió el azucar apagamos el fuego y con un trapo agarramos la olla y la vaciamos en el boul/fuenton con la espatula y empujando las palomitas… (asi evitamos tirar el “mosto” de abajo que es azucar derretido y maiz sin explotar)

Espero les gusten quedo pendiente de sus comentarios saludos

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