Estofado de Pollo o Carne

Jose Jorge Monsalvo Este plato es proveniente de la gastronomía francesa, adoptado en nuestro país y de mayor consumo a nivel nacional. Es una mezcla de verduras y carne (sea de pollo o de res), que en un proceso de cocción lento, permite que sus ingredientes aporten sus sustancias y jugos.

Ingredientes

  • 08 presas de pollo
  • 01 kg. papa rosada (canchan), pelada y cortadas en dos
  • 1/2 kg. de zanahoria cortada en rodajas
  • 1/4 kg. de arvejitas peladas
  • 100gr. de pasas negras
  • 01 cebolla picada en cuadritos
  • 02 hojitas de laurel
  • 03 hongos cortados en trocitos e hidratados en agua tibia
  • 01 sachet de pomarola
  • Sal, pimienta c/n.
  • Ajos al gusto
  • Aceite c/n.

Preparacion

  1. Condimentar las presas con sal y ajos y sellarlas en aceite (freírlas un poco en aceite caliente). Reservar.
  2. Freír en aceite caliente la cebolla hasta que este cristalina, agregar la salsa pomarola (o pasta de tomate), hojas de laurel, hongos, ajos, freír un poco para integrar los ingredientes, echar la carne y revolver para que se impregne con la mezcla, agregar la papa, zanahoria y arvejitas, sal, tapar la olla y cocinar a fuego lento. Cuando ya falta poco para que esté lista la cocción, incorpore las pasas.
  3. En el caso de la carne, como esta suele ser más dura que el pollo, cocínela primero y cuando falte poco recién agregar las papas, zanahoria y arvejitas, proceda casi al final con las pasas.
Anuncios

Un pensamiento en “Estofado de Pollo o Carne

  1. Pingback: Importancia de la gastronomía para preservar el patrimonio del país | Jose Jorge Monsalvo Gnecco

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s