Deliciosos Pinchos morunos

Pinchos morunos

Ingredientes:

  • 700-800 gr. solomillo se cerdo ( lomo, cabecero ó pechuga de pollo o pavo)
  • 3 dientes ajo
  • 1 cta. sal
  • 3 ctas. pimentón dulce
  • 1 cta. colmada de orégano seco
  • 200 gr. agua fría

Preparación:

  1. Cortar la carne como queramos prepararla: en tacos, trocitos, filetes……Reservar en un bol.
  2. Hacer el adobo: Majar los ajos con sal en el mortero, que quede casi ina pasta, añadir el orégano, pimentón y agua y mezclar bien con la mano del mortero.
  3. Volcar sobre la carne, y dejar macerar unas horas, cuanto más tiempo, más sabrosos os quedarán. Y si dáis vueltas a la carne, de vez en cuando, se impregnará más de sabor.
  4. Insertar palillos de broches, o freir los filetes con un chorrito de aceite.
    En mi casa con solomillo es como más gusta, queda la carne, que se deshace en la boca!!
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