Sancocho valluno una verdadera comida

Cata Gomez

Ingredientes:

(Para 6 personas)

  • Una gallina grande desprezada.
  • 1 o 2 dientes de ajo picado o machacado.
  • 10 tazas de agua.
  • 2 mazorcas cortadas en trozos.
  • 2 platanos verdes cortados en trozos.
  • 2 yucas peladas y cortadas en trozos.
  • 8 papas peladas.
  • Cilantro picado.
  • Color (Opcional).
  • Sal, pimienta y cominos al gusto.

Preparación:

  1. Antes de comenzar debes saber que la gallina es un poco dura, por lo cual deberas dejarla cocinar un tiempo prudente ( 45 minutos) antes de empezar a agregar el resto de los ingredientes.
  2. Cuando este tiempo haya transcurrido se agregan los platanos verdes partidos en trozos y las mazorcas, la sal, el color ( si asi lo desea), comino, pimienta y los ajos machacados. se dejan cocinar por 15 minutos.
  3. Transcurrido este tiempo agregamos las yucas y las papas, cortadas de la forma que tu desees o que mejor le vaya a la presentacion que le quieras dar.

Todo esto se deja cocinar por un periodo de media hora, tiempo en el cual debes ir picando el cilantro, el cual se debe agregar al final de la preparacion o antes de servir.

Nota: Al terminar la preparacion puedes acompañar las presas de gallina y la guarnicion de un buen guiso (hogao). servir ademas con arroz y acompañado de un buen aguacate

Este delicioso plato ademas es acompañado de un buen ají, el cual requiere de los siguientes ingredientes para su preparación:

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s