Churros de Yuca

Churros de Yuca
Los churros de yuca son una preparación típica de la Región del Caribe Colombiano. Es una manera de consumir la yuca fresca, que no sea solamente hervida con agua y sal,  frita o la tradicional torta horneada, llamada”enyucado”. Estas rosquillas se acostumbran a comer durante el desayuno acompañados de café con leche y queso blanco criollo. También sirven de media tarde acompañados de una bebida típica refrescante.
Porciones: 20 unidades
Dificultad: Fácil
Tiempo: Preparación: 1 hora * Reposo: 2 horas * Cocción: 20 minutos

Ingredientes

  • 2 libras de yuca
  • 1 cdta de sal
  • 1 huevo
  • aceite vegetal para freír
  • azúcar granulada


Preparación 

Pelar y cortar la yuca en trozos medianos, retirándoles el centro. Cocinar a fuego medio en una olla con 4 tazas de agua y sal, durante 20 minutos. En todo caso, el agua debe cubrir la yuca un centímetro por encima. La yuca no debe quedar demasiado blanda.

Retirar la yuca del agua donde se cocinó y dejarla reposar. Aún tibia, pasarla por la máquina de moler o por el procesador, añadir el huevo ligeramente batido, amasar hasta obtener una masa suave y armar los churros, tomando una porción pequeña que quepa en el centro de la mano, hacer una bola y luego sobre la tabla o mesa, formar un rollo no muy delgado y unir los extremos.

Freír en abundante aceite caliente hasta que tengan un color dorado (3 a 4 minutos).

Si la sartén o recipiente no son suficientemente hondos y el aceite no los cubre, báñelos utilizando una cuchara de madera. Se trata de que los chrros sellen para que no se abran. No ponga demasiados en la sartén.

Sacarlos y colocarlos sobre papel absorbente en una bandeja. Espolvorear azúcar granulada, antes de servirlos caliente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s